Rock Oracle - LORE
Баннер
ROCK ORACLE №1 02/2007

В связи с выходом дебютного альбома коллектива Lore мы поговорили с вокалисткой этой во всех отношениях замечательной и любопытной группы. Впечатления от общения остались исключительно хорошие: столь распространенных в среде современных мрачных музыкантов звездной болезни, излишней скрытности, равно как и чрезмерного восхищения собственной персоной замечено не было. Замечена была обыкновенная американская девушка, с харизматичной запоминающейся внешностью, красивым голосом и неоспоримым талантом. В отличие от многих исполнителей, прорвавшихся на сцену случайно, или же просто очень быстро, Lore шла к успеху долго – не меньше десяти лет, и наконец достигла своей мечты, приложив к этому максимум усилий, и не преминув привлечь к записи дебютного альбома целое созвездие известных музыкантов. С которыми, между прочим, осталась в прекрасных дружеских отношениях. Она не считает себя рок-звездой, готовится к европейскому турне, и читает Дао Дэ Дзин…

lore и london after midnight

Привет! Для начала поздравляю с релизом «My Soul Speaks»! Как ощущения от выпуска дебютного альбома?

Спасибо! Очень здорово, что наконец-то удалось выпустить полноценный альбом! Это был долгий процесс, много лет ушло на то, чтобы достичь такого уровня. Чувствуется, что процесс завершен, но в то же время все только начинается, я такого еще никогда не испытывала. Это был очень эмоциональный период. Альбом вышел, а через две недели умер мой отец… Я никогда еще не испытывала столь противоречивых чувств в одно и то же время, это уж точно…

Твоя музыка очень разнообразна – в ней много и от тяжелой музыки, и от электроники, и даже от трип-хопа, и все это в сочетании с твоим уникальным вокалом. Наверное, на твое творчество оказало влияние множество разных исполнителей…

Некоторые песни были написаны еще десять лет назад. Думаю, мои вкусы росли вместе со мной. Наверное, поэтому музыка настолько разнообразна. Я думаю, они все же неплохо сочетаются между собой. Они все достаточно грустные, эмоциональные, или же рассказывают разные истории. Страсть же во всех песнях является объединяющим элементом, она всегда одинаково сильна. В то же время, электронные линии совпадают, да и автор один и тот же: ) . «Sink» и «Why Do I» – это что-то вроде старомодного джаза, но я хотела их утяжелить, поэтому в них использованы элементы индастриала вместо стандартной инструментальной подборки. Так что даже джаз у меня темный и своеобразный. «Flow» была написана под влиянием музыки Марка Бласкеза, так что она отличается от остальных, в ней больше электроники. В «Love Has Gone» я решила добавить тяжести. Это совместная работа с Кайлом Кейдерлингом. Он играет на басу как бог, и вообще он крут. От сотрудничества с ним требовалось достичь той грани, которой без дополнительных гитар не получилось бы достичь, и мне эта совместная работа очень понравилась! Вообще-то, оригинальная версия этой песни была написана на двенадцатиструнной гитаре. Эта версия есть только на немецком издании альбома.

Как получилось так, что ты приняла участие в записи саундтрека к «Пиле-2»?

«Trisol» владеет правами на выпуск саундтрека к «Пиле-2» и «Пиле-3» в Германии, Австрии и Швейцарии. У них была возможность добавить в саундтрек песни групп своего лэйбла в качестве бонус-треков. Ну, а мне посчастливилось стать одной из них! Лэйбл и выбирал мои песни для саундтреков («My Soul Speaks» для второго фильма и «Haunting» для третьего).

Расскажи, как тебе работалось с London After Midnight?

Шон Бреннан – мой давний друг. Я уже раньше записывала вокальные партии для его песни «Blessing». Мне хотелось в ответ на эту услугу с его стороны пригласить и его поработать вместе со мной над альбомом. Было очень приятно, что он согласился записать со мной песню, потому что он, во-первых, очень талантлив, а во-вторых – известен. Мне повезло, что у меня есть такой друг, и что он так меня поддерживает. Так что мы пели вместе в одной его песне и в одной моей. Тем не менее, этим наше сотрудничество пока и ограничилось. Но мне очень хотелось бы поработать с ним еще, к тому же фанатам London After Midnight результат нашего сотрудничества понравился. Так что «Haunting» – достойный ответ предыдущей совместной работе!

Ты вообще работала с большим количеством интересных и известных музыкантов – какие остались впечатления?

Я поклонница всех музыкантов, с которыми работала, для меня их желание работать вместе со мной – большая честь! Каждый из них удивительно талантлив. Они все – мои друзья. Когда мы вместе работаем, я забываю о том, что они все знамениты, даже Шон! Я им очень благодарна, была б моя воля – каждому памятник бы поставила! Но я так могу долго рассказывать… В общем, скажу лишь что Кайл Кейдерлинг, сыгравший на басу в «Bang Tango», не только помогал написать «Love Has Gone», но еще и выступил дизайнером моего сайта и обложки альбома. Он – один из моих лучших друзей! Мои ощущения – я счастливица, потому что такие замечательные и уважаемые люди хотят со мной работать!

Каковы твои музыкальные планы на будущее – концерты, записи?..

Я очень хочу вновь начать записываться, также в Европе ждут моих концертов. Я стараюсь настроить группу на живые выступления и сделать следующий шаг.

Как изменилась твоя жизнь со вступлением в ряды рок-звезд?

Вау. Даже не знаю, подхожу ли я под это определение. Я так много работала над этим альбомом… Это результат очень тщательной работы. Замечательно, что люди по всему миру теперь могут наконец его услышать. Я потрясена каждым положительным отзывом и очень благодарна. Мне теперь поступает больше предложений к сотрудничеству, меня зовут петь в других проектах в качестве приглашенного вокалиста. Мне все это очень нравится!

Расскажи немного о себе – есть ли любимые группы, фильмы, книги?

У меня нет любимой группы. Мне нравится эмоциональный вокал, будь то Radiohead, Portishead или Dead Can Dance – музыка и голос, которые берут за душу, от которых кровь стынет в жилах… Из кино мне нравятся психологические триллеры. Книги? Есть несколько, которые меня тронули – «Средоточие Души» Гари Зукава, «Путь художника» Джулии Кэмерон, и «Дао Дэ Дзин». Песня «The Flow» написана под впечатлением от первой книги, а на написание «Love Complete» меня вдохновила как раз «Дао Дэ Дзин».

Наверное, у тебя сейчас не очень много свободного времени, но все же если оно появляется, то как ты его проводишь?

Я провожу много времени со своей собакой, Шен. Мы гуляем в парке. Еще езжу в гости к семье в Аризону. Люблю пропустить стаканчик-другой с друзьями. Вообще, ничего особенного. Работать над музыкой – это удовольствие. Я это даже работой не считаю, так что это тоже вроде как хобби.

Напоследок, что бы ты хотела сказать своим русским поклонникам?

У меня есть поклонники в России?

Ну, если нет, то обязательно скоро будут!

Тогда привет вам от одной русской американки! Надеюсь, вам нравится моя музыка! Пишите мне на www.myspace.com/lore!